pesci dell'Adriatico in cucina...FRITTURA IN FARINA BIANCA

TRIGLIE, SURI e MAZZOLE  fritte in farina bianca

INGREDIENTI :  per 4 persone

•800 gr.di pesce tra triglie suri e mazzole
•un pò di farina bianca 00 +- 200gr
•sale
•olio extra vergine di oliva  per  friggere  e 1 limone


PREPARAZIONE:
Ø Squamare le triglie  , pulire i suri e mazzole,  tagliando  le pinne e svuotare le interiora, sfilettando pure qualche pezzo, laviamo tutto con acqua di mare (se possibile) fa la differenza ! Senza poi risciacquare a casa con acqua dolce , questo  serve per conservare il sapore del pesce.

Ø Mettiamo sul fuoco la padella per friggere e, versiamo l’olio in quantità sufficiente affinchè il pesce possono galleggiare.
Ø  Nel frattempo infariniamo le triglie e quando l’olio è ben caldo iniziamo la nostra frittura .
Ø  Togliete le triglie fritte dall’olio, fatele asciugare su carta paglia  e,  insaporite con sale fino.
 Servitele calde e croccanti con degli spicchi di limone


FASE 1

FASE 2

FASE 3