AGUGLIE in brodetto
Ingredienti :
Aguglie (4-5 pesci)
Cipolla intera (Preferibilmente rossa)
Acqua (q.b. per coprire la cipolla)
Aceto (3-4 cucchiai da cucina)
Capperi (2-3 cucchiai da cucina)
Timo (qualche pizzico, se macinato)
Passata ( un bicchiere da cucina )
Vino bianco (mezzo bicchiere)
Olio di oliva ( 3 cucchiai da cucina)
Sale (Q.B))
Preparazione :
Tagliate le cipolle a rondelle sottili fatele riposare in una terrina con dell'acqua e un po' di aceto per una mezz’ora.
Scolate le cipolle e rosolatele in padella con dei capperi, un pizzico di timo , la passata di pomodoro, l’olio e, il vino bianco. Fate cuocere per circa 5 minuti a fuoco vivace, mescolando di tanto in tanto, poi inserite le aguglie e salate, continuate la cottura per altri 5 minuti abbassando l'intensità del fuoco. Una volta finita la cottura aggiungete ancora un pizzico di timo,dell’olio di oliva e un paio di cucchiaini da caffè di aceto, mescolate un attimino il sughino, copritele con un coperchio e servitele dopo 5 minuti.
Scolate le cipolle e rosolatele in padella con dei capperi, un pizzico di timo , la passata di pomodoro, l’olio e, il vino bianco. Fate cuocere per circa 5 minuti a fuoco vivace, mescolando di tanto in tanto, poi inserite le aguglie e salate, continuate la cottura per altri 5 minuti abbassando l'intensità del fuoco. Una volta finita la cottura aggiungete ancora un pizzico di timo,dell’olio di oliva e un paio di cucchiaini da caffè di aceto, mescolate un attimino il sughino, copritele con un coperchio e servitele dopo 5 minuti.
BUON APPETITO !