TRIGLIE, SURI e MAZZOLE fritte in farina bianca
INGREDIENTI : per 4 persone
•800 gr.di pesce tra triglie suri e mazzole
•un pò di farina bianca 00 +- 200gr
•sale
•olio extra vergine di oliva per friggere e 1 limone
PREPARAZIONE:
Ø Squamare le triglie , pulire i suri e mazzole, tagliando le pinne e svuotare le interiora, sfilettando pure qualche pezzo, laviamo tutto con acqua di mare (se possibile) fa la differenza ! Senza poi risciacquare a casa con acqua dolce , questo serve per conservare il sapore del pesce.
Ø Mettiamo sul fuoco la padella per friggere e, versiamo l’olio in quantità sufficiente affinchè il pesce possono galleggiare.
Ø Nel frattempo infariniamo le triglie e quando l’olio è ben caldo iniziamo la nostra frittura .
Ø Togliete le triglie fritte dall’olio, fatele asciugare su carta paglia e, insaporite con sale fino.
Servitele calde e croccanti con degli spicchi di limone
FASE 1
FASE 2
FASE 3