pesci dell'Adriatico in cucina ...AGUGLIE AL VAPORE CON POMODORINI E PREZZEMOLO

Aguglie al vapore con pomodorini e prezzemolo

Preparazione per due persone

2 aguglie
250gr. Pomodorini
limone
rosmarino
prezzemolo
olio,sale,pepe
Preparazione:
Puliamo e sfilettiamo due aguglie eliminando la testa e la coda e tutta la spina .
Poi le disponiamo nel cestello per la cottura a vapore , aggiungiamo sul fondo della pentola due dita d’ acqua un cucchiaio di limone spremuto e un rametto di rosmarino . A fuoco alto quando inizia a bollire, cuocere 45 secondi o al massimo 1 minuto dal inizio del vapore “ una scottata di vapore”. Pulire i filetti bianchi dalle ultime lische con una pinzetta. Disponiamo i due filetti su un piatto, nel frattempo prepariamo un contorno di pomodorini  ben maturi  con un buon olio , sale , pepe . Inseriamo il nostro contorno affianco ai due filetti , un filo d’olio e una spolverata di prezzemolo fresco e il nostro piatto è pronto.

FASE 1

FASE 2

FASE 3